教育部财务司副司长赵建军一行到中国海洋大学调研

作者:万琳 来源:财务处 创建时间:2019-07-26 点击数:11

  本站讯  7月23日下午,教育部财务司副司长赵建军、预算处处长陈淑敏、预算处副处长杨珊来到中国海洋大学调研工作,校长于志刚、总会计师王剑敏与赵建军一行举行座谈。


  于志刚代表学校对赵建军一行来学校调研指导表示欢迎,对教育部财务司长期以来关心支持学校事业发展表示感谢。于志刚介绍了学校的办学历史和发展情况。他表示,近年来在教育部领导下,特别是财务司大力支持下,学校综合办学实力不断增强,人才培养质量不断提高,各项事业取得了快速发展。学校今后将继续深化改革,增强资源汇聚能力,提升学校治理水平,加快推进一流大学建设。


  赵建军对学校的发展思路、办学特色以及财务管理工作给予充分肯定。他表示,学校预算执行良好,财务管理规范,体现了学校的治理水平。希望学校继续深化财政资金管理,强化预算执行,不断提高财政资金的使用效率和效益;同时要积极抢抓机遇,发挥高校智力优势,主动服务地方发展,努力获得更多支持。


  赵建军一行还调研了“东方红2”海洋综合科学考察实习船,听取了学校关于“东方红2”船运行管理和“东方红3”船建设情况的工作汇报,对“东方红2”船在国家海洋事业发展中发挥的作用给予高度评价。


  学校财务处、船舶中心、“东方红3”船建设工程部主要负责人参加了调研活动。


通讯员:万琳


编辑:袁艺 李华昌
  校址:青岛市崂山区松岭路238号 邮编:266100 鲁ICP备05002467号-1  版权所有©中国海洋大学