中国海大学子在第十一届山东省大学生化学实验大赛中获佳绩

作者:王新洋 来源:中国海洋大学 创建时间:2019-07-28 点击数:10

  

  本站讯 7月22日-25日,“普洛药业杯”第十一届山东省大学生化学实验大赛暨山东省高等院校化学实验教学与实验室建设研讨会在青岛科技大学举行。中国海洋大学化学化工学院2016级、2017级化学专业的5名同学参赛,其中,李彬、陈月同学荣获一等奖,陈柯宇、吴冠宇、王新洋同学荣获二等奖。

  

  本次大赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会等部门主办,山东化学化工学会、青岛科技大学承办。本次大赛共有来自39所院校的162位同学参赛。大赛综合考察了学生无机及分析化学、有机化学、物理化学的基本实验操作技能和实验综合设计能力,以及化学安全知识和突发安全事故的解决能力等,检验了各高等院校的实验教学成果。

  

  在学生竞赛的同时,各高校带队教师参与了化学实验教学与实验室建设研讨会,就本科实验教学和实验室建设等工作进行研讨,中国海洋大学化学化工学院夏树伟、冯丽娟教授参与研讨。

  

  本次竞赛不但考察学生实验操作的规范度和熟练度以及对实验原理等知识的掌握和应用,而且提升了学生的化学专业素养,培养了学生创新能力和综合能力。通过高校之间的交流,相互借鉴、相互学习,为今后实验教学的改进和提升提供了新的思路和方案。

  

通讯员:王新洋

编辑:袁艺
  校址:青岛市崂山区松岭路238号 邮编:266100 鲁ICP备05002467号-1  版权所有©中国海洋大学