中国海大学子首次亮相中国大学生跆拳道锦标赛获佳绩

作者:本站通讯员 来源:中国海洋大学 创建时间:2019-07-28 点击数:115

刘笑骞(青方)在比赛中

 本站讯 7月24日,由中国大学生体育协会主办的2019年中国大学生跆拳道(竞技)锦标赛在湖南省岳阳市体育中心落下帷幕。中国海洋大学2018级运动训练专业本科生刘笑骞获得丁组+67kg级别冠军,并被评选为优秀运动员。


  本次比赛设有甲、乙、丙、丁四个组别,经过激烈角逐,共产生56枚金牌。中国海洋大学2018级运动训练专业本科生刘笑骞参赛,也是中国海洋大学第一次在中国大学生跆拳道锦标赛中亮相。刘笑骞在第三个比赛日出场,分别在四分之一比赛中以24:4;半决赛20:0;决赛20:5的大比分,以绝对优势夺得本次比赛丁组+67kg级别冠军,并被评选为优秀运动员。


  刘笑骞表示,能代表中国海大参加中国大学生跆拳道锦标赛感到非常自豪,也很珍惜这次比赛机会,感谢学校领导和教练给予的支持与鼓励。在此次比赛备战的过程中,与教练一同制定比赛预案,赛前分析每一场对手的技战术特点,针对每一场比赛都做好了充分的准备。虽然是首次参加中国大学生跆拳道比赛,但是目标非常明确:冲击金牌,为校争光。


  赛后,学校跆拳道教练刘蕊表示:中国海洋大学跆拳道项目发展得到了各级领导的支持,开设公共体育课跆拳道课程以来,深受广大学生喜爱。除了运动训练专业学生,我校还拥有400余人的跆拳道社团,学生利用课余时间进行练习,在学与练的过程中,提高运动技能,领会跆拳道精神。同学们得知刘笑骞取得的好成绩后,备受鼓舞,表示将再接再厉,加强锻炼,提高个人竞技水平,争取明年也能代表学校参加中国大学生跆拳道比赛。


  据悉,自2005年起,中国大学生跆拳道(竞技)锦标赛每年都会在不同省份举行,今年是第十五届。近年来,参赛人数和参赛高校不断增加,运动员的技术和能力也越来越高。本届比赛参赛选手来自132所高校,人数多达1300余人,是历年来参赛人数最多的一次。

局间休息,沟通战术

 刘笑骞获得丁组+67kg级别冠军

跆拳道教练刘蕊(右)与刘笑骞


编辑:袁艺
  校址:青岛市崂山区松岭路238号 邮编:266100 鲁ICP备05002467号-1  版权所有©中国海洋大学