管华诗院士团队与青岛啤酒股份有限公司共同研发的王子海藻苏打水上市

作者:本站通讯员 来源:中国海洋大学 创建时间:2019-07-28 点击数:57

 

 

  本站讯 7月27日,王子海藻苏打水上市发布会在青岛国际会议中心举行。这是青岛啤酒股份有限公司与现代海洋生物医药开拓者管华诗院士团队共同研发,推出的海洋大健康饮品,以“抗氧化、强免疫”的药食同源功效,填补了市场空白。

 

  原国家海洋局局长王曙光,青岛市委副书记、市长孟凡利,山东省海洋局党组书记、局长宋继宝,中国工程院院士、青岛海洋生物医药研究院院长管华诗,中国海洋大学校长于志刚,青岛啤酒股份有限公司党委书记、董事长黄克兴出席会议并共同启动“王子海藻苏打水”上市发布环节。

 

  王子海藻苏打水由青岛啤酒生物发酵工程国家重点实验室和管华诗院士领衔的青岛海洋生物医药研究院联合研制,填补了我国海洋大健康饮品空白。为了证实王子海藻苏打水对健康的影响,研发团队按照《中国保健食品检验与评价规范》开展了权威实验。实验证明,王子海藻苏打水含有的天然海藻成分具有抗氧化、强免疫的功效。

 

  据悉,1772年,约瑟夫·黑斯特利在英国利兹的一个啤酒厂发现将二氧化碳充入水中后,喝起来有种令人非常愉快的味道,美味的苏打水由此而来。王子海藻苏打水优选源自地下180米深层的天然优质矿泉为主体,赋予其现代海洋科技萃取的海藻精华,丰富的3倍气泡,可以给消费者带来丰富酷爽的口感。

 

  该产品的成功上市是中国海洋大学聚焦海洋与健康领域,推进校企合作,加强产学研协同创新,助力青岛“海洋攻势”的又一实践。

  

  研发团队介绍王子海藻苏打水创新点及工艺

  

王子海藻苏打水

编辑:冯文波
  校址:青岛市崂山区松岭路238号 邮编:266100 鲁ICP备05002467号-1  版权所有©中国海洋大学