中国海大学子在第二届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛(北部赛区)中获佳绩

作者:屈跃宽 侯虎 来源:中国海洋大学 创建时间:2019-07-30 点击数:10

指导教师与参赛队员合影


  本站讯 
7月26日,欧倍尔杯第二届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛(北部赛区)在吉林大学落下帷幕。中国海洋大学食品科学与工程学院共两支队伍参赛,获得大赛特等奖1项和一等奖1项。


  本次大赛由教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会主办、吉林大学承办,旨在推动高等学校食品类专业“新工科”建设,打造虚拟仿真“金课”,提高本科食品类专业核心课程教学质量,提升教育服务食品工程行业发展的能力,激发大学生学习积极性。大赛共分为西部、南部、北部三个赛区,其中北部赛区吸引了来自北京、天津、山东等10余个省份多家高校的65支队伍,200余人参赛。中国海洋大学的两支参赛队伍由食品科学与工程学院侯虎老师、吴浩浩老师指导,由钟毓秀(2017级食品科学与工程)、刘茂(2017级食品科学与工程)、赵红军(2017级食品科学与工程)组成的团队荣获特等奖;由王康(2017级食品科学与工程)、张明灿(2017级食品科学与工程)、彭冠华(2017级海洋资源开发技术)组成的团队获得一等奖。


  大赛包括食品工程理论考试和食品工程实验仿真操作两部分,以团队参赛形式,从理论知识、实践操作能力、团队合作等多角度、多方面对大学生综合素质进行考察。中国海洋大学参赛团队在备赛过程中互相鼓励、积极合作,在比赛过程中发挥出了正常水平,取得令人满意的成绩,为学校争夺了荣誉。通过本次比赛,参赛队员提升了自己工程基础科学知识,增强了工程运用能力,向全国高校展示了中国海洋大学食品专业学子的风采。


通讯员:屈跃宽 侯虎

合影留念

编辑:袁艺 李华昌
  校址:青岛市崂山区松岭路238号 邮编:266100 鲁ICP备05002467号-1  版权所有©中国海洋大学